Grundschule Gispersleben
Über uns

© 2017 Grundschule Gispersleben

Über uns

Die Grundschule Gispersleben besuchen zur Zeit 243 Kinder. Davon werden 231 Kinder in unserem Schulhort betreut.

11 Erzieherinnen sind täglich bemüht, den Kindern einen ausgewogenen, abwechslungsreichen Tagesablauf zu gestalten.

Gemeinsam mit den Schülern werden die Vorhaben für die kommende Woche geplant. Dabei darf das individuelle Spiel der Kinder nicht außer Acht gelassen werden. Bei Kreis- und Tischspielen lernen sie spielerisch das faire miteinander Umgehen. Gern werden auch die Bastelangebote genutzt, bei denen viele schöne Basteleien entstehen.

Seit letztem Schuljahr haben wir auch eine Kinderküche, in der gerade in der Vorweihnachtszeit viele leckere Sachen gekocht und gebacken werden. Aber auch in der Ferienzeit und in der Nachmittagsgestaltung wird diese gern genutzt.

Ebenfalls ein Highlight sind die monatlichen Geburtstagsfeiern. Sie finden am letzten Freitag eines Monats statt.

Seit einigen Jahren kommt alle 14 Tage die Fahrbibliothek in unsere Schule. Sie beinhaltet viele Kinder- und Märchenbücher, Bücher mit naturwissenschaftlichem Inhalt, Tierbücher und vieles Andere. So kommen auch unsere Leseratten zu ihrem Recht. Auch Hörbücher und DVD's können ausgeliehen werden.

Kl. 1a
  • Frau Kleinhenz